黄德几:恒隆地产中长线持有 上望28.4元

恒隆地产(101)自1992年开始进军上海,在内地的发展规模逐渐扩张,已在上海、济南和沈阳等设有商业综合项目和购物商场。集团在内地的收入来自物业租赁,今年上半年分部收入17亿元,按年上升15.3%,除税前盈利升14.2%至13.4亿元。至于本港的租金收入和盈利则分别升2.3%和4.6%,至15.2亿元和13.1亿元。内地的业务占比已超越本港,而且更具增长潜力。集团今年2月拆资33亿元人民币投得武汉地皮,未来于大连、天津和昆明等地方续有项目落成,支持中长线业务发展。

由于今年上半年仅出售1个君临天下及4 个碧海蓝天单位,集团的物业销售收入和溢利大幅倒退9成,至8,300万元和6,000万元。由于销售收益显著减少,令整体营业额按年下跌21.9%至33.1亿元,核心盈利跌23%至19.3亿元。集团目前的余货单位约1,400个,目前未有推售时间表。另外,集团去年出售红A中心、栢景台和丽港城商场等非核心投资物业,带来的收入逾53亿元,有助集中资金发展重点项目。

由于集团以租金收入为主,手头现金充裕,截至今年6月底,现金及银行结余335.6亿元,债项净额3.3亿元,负债率仅0.3%,有足够资金用作未来发展。走势上,股价于24元水平见支持,10天线先后升穿20天和50天线,STC%K线续走高于%D线,MACD牛差距扩大,可考虑25.2元吸纳,上望28.4元,不跌穿24元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务