郭家耀:料大市早段高开 推介中滔环保

HSI

港股走势及分析

美股周三向上,市场憧憬叙利亚局势有进展,利好投资气氛。苹果推出新款iPhone缺乏惊喜,股价急挫,拖累纳指表现。港股预托证券普遍上升,亚太区股市今早个别发展,预料大市早段可跟随高开。内地股市持续强势,受惠经济复甦憧憬及上海自贸区概念,沪深两市成交额明显上升,短期表现仍看好。港股突破23,000点关口后现回吐压力,由于早前累积升幅较多,故属正常现象,预料在外围带动下,恒指仍有机会上试23,500点阻力,下方支持在22,800点附近。

股份推介

中滔环保 (1363)

中滔环保开始公开招股,计划发行3.4亿股新股,90%国际发售,10%公开发售,招股价介在乎1.48至1.98元,集资额为5.03至6.73亿元。集资所得净额中约69.4%将用于污水处理及工业供水设施的建设和运营,约10%将用于与污水处理及工业供水设施有关的潜在收购,约7.4%将用于扩展业务至第三方污泥处理,约3.2%将用于提升研发能力,包括开发原型,并就印染污泥生物燃料的发展进行市场调研,余下约10%将用于营运资金及一般企业用途。公司主要提供污水处理及工业供水服务,专门从事工业污水处理。公司是广东省第一家专为纺织及漂染行业提供污水集中处理服务的公司,于2003年兴建旗舰项目广州新洲工业园污水处理及供水设施。因应不同地区需求,公司服务范围已由以往单一集中于纺织行业扩展至造纸及餐饮行业,并将业务覆盖至湖南,并正于四川兴建污水处理项目。目前公司于广东省营运4个污水处理设施,1个工业供水厂及1个污泥处理项目,湖南省亦有1个污水处理设施,合共每天可处理36.5万立方米污水、供应15万立方米工业用水及处理200吨污泥。公司在广东省、湖南省和四川省的在建项目及将推出项目合共每天可处理污水20.5万立方米及供应10万立方米工业用水。公司以BOO(建设、拥有、运营)及 BOT(建设、运营、移交)方式营运项目,截至今年4月底的4个月,BOO项目占总收入87.4%,BOT则占12.6%。由于工业污水处理需要高端技术,享有毛利率较一般生活污水处理项目为高。中央对环保日益重视,对厂房排放要求严格,为公司制造更多市场机会。以招股价计算,市场预期公司今年的预测市盈率约11至15倍,较同业有一定折让,估值吸引,可考虑认购。

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀 CFA

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务