国联安双禧基金:增加周期性行业配置

  受益于市场回暖,大盘蓝筹风格、金融服务行业占比高达44%的分级指基—国联安双禧投资收益迅速增加。

  数据显示,截至昨日,国联安双禧整体溢价率达2.24%,在所有分级指基中排名第一;在二级市场中,国联安双禧B最近5日涨幅15.88%,在所有分级基金杠杆份额中位列第一。

  从投资机会来看,市场持续走好,一方面能获得基金净值上涨带来的收益,另一方面,随着溢价率上升,通过分级基金的配对转换机制,在一级市场直接申购母基金,通过场内系统拆成优先和杠杆份额,在二级市场卖出,实现套利。

  国联安基金认为,短期来看,银行试点发行优先股仅是本轮银行股上涨的催化剂,核心内因则是宏观经济的持续走好。优先股的作用相当于一次性补充银行的一级资本,而非核心资本,银行依然会受到核心一级资本充足率7.5%的约束,而核心一级资本只能通过增加净资产来增加,即主要靠自身积累和新发普通股来实现。

  连续两个月的宏观数据好转提示市场重新关注周期股。A股市场博弈氛围浓烈,短期来看,中小板创业板指数高位震荡,风险正在积聚,持续回暖的经济信号以及对政策的良好预期加速了大盘蓝筹的“王者归来”。

  不少机构认为,在经济基本面企稳和利率水平稳定的情况下,市场短期内出现系统性风险的概率不大。因此,可增加对周期性行业的配置。(张哲)

  (《证券时报》 张哲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:yuzedu]

    热门搜索:

      企业服务