富国基金冯彬:债市下半程谨慎乐观

  在上半年债市小牛行情的影响下,债基发行明显提速。目前正在发行的27只基金中,就有11只债券基金。而在这些债基中,以国企债作为投资主题的富国国企债基显得尤其引人注目。对于债市下半程走势,富国国企债基拟任基金经理冯彬认为,未来债市的调整和波动幅度将加剧,在调整的市场中,信用风险的暴露将显得更为频繁,高等级信用债仍为投资首选,而国企债受益于自身较高的信用等级以及较好的流动性,因此具备较大的投资价值。

  冯彬认为,调整的债市中不乏投资机会。从基本面来看,过去三个季度,制造业投资意愿低迷,基建投资受制于财政收入和融资能力,房地产也不再具备托底能力,加上内外政治和经济环境负面效应的叠加,可以看出经济内生需求已开始逐渐减弱,宏观经济走势持续向下。(张哲)

  (《证券时报》 张哲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:yuzedu]

    热门搜索:

      企业服务