蓝筹股还是成长股? 基金仍有较大分歧

  本报讯 (记者杨欣)9月以来,沪深股市走出一轮小幅反弹行情。而最新数据显示,截至到9月6日,基金上周仓位有所减少,但是减仓过程中却加仓了餐饮旅游、医药生物和纺织服装三个板块,食品饮料有色金属和家用电器三个行业的减仓幅度较大。

  好买仓位测算周报最新统计数据显示,上周,股票型、标准混合型、偏股型基金平均仓位均小幅上升2个百分点左右,分别上升1.90、2.06%和1.97%,当前仓位分别为84.27%、72.16%和79.97%。上周基金主要加仓了餐饮旅游、医药生物和纺织服装三个板块,仓位分别上升了1.61%、1.36%和0.98%;食品饮料、有色金属和家用电器三个行业的减仓幅度较大,分别减仓了0.98%、0.91%和0.64%。

  大成基金(微博)宏观策略员表示,A股目前的背景是,宏观经济处于平稳期、通胀水平可控资金面并未大幅收紧、全球风险偏好均有所上升,因此综合来看,A股尚未出现明显的风险转换的契机。而从中期来看,市场的核心问题还是,中国转型期的持续时间、带动新一轮经济增长的新兴动力以及由此带来的投资机会。

  当然,大成基金策略员也补充道,创业板本身分化较大,而且部分缺乏业绩支撑的个股估值已经过高,加上IPO可能重启,所以短期调整和市场情绪的释放是符合预期的。

  值得注意的是,对于蓝筹与成长的态度上,基金仍出现较大分歧。信达澳银基金表示,创业板整体呈现出一定的泡沫迹象,可能会受到IPO重启的较大冲击,因此建议重点关注房地产相关产业链的家电、装饰、机械等涨幅较低的中盘股,布局补涨行情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:yuzedu]

    热门搜索:

      企业服务