收评:沪指再放巨量 创业板暴跌

今日上证指数报2241.27点,涨3.28点,涨幅0.15%,成交1954.28亿元;深成指报8675.63点,涨39.00点,涨幅0.45%,成交1521.70亿元。中小板指报收4964.75点,跌86.62点,跌幅1.71%;创业板指报收1220.71点,跌42.88点,跌幅3.39%。两市共有856家个股上涨,1451跌,涨跌比为1:2。非ST类涨停个股35家,跌停个股11家。

今天指数高开震荡,两市量能再度创出新高。由于昨天苹果发布会不及预期导致大批苹果产业链以及电子信息个股出现暴跌,创业板今天跌幅超过3%。盘面上由于中国重工今天复牌带动了大量军工、航运以及钢铁股走强,电子信息行业跌幅居前。

综合来看,今天两市高位震荡,成交量再度创出新高。今天市场热点基本围绕着中国重工复牌展开,由于此次中国重工的资产注入包含了超大型水面舰船、大中型水面舰船、常规潜艇、大型登陆舰等之前非常敏感的军工重大装备总装资产,市场也预期这将打开未来中国核心军工资产证券化的先河,相关的军工、船舶以及钢铁重工等大量产业链个股联动上涨。今天创业板跌幅超过3%,一方面因为昨晚的苹果发布会达不到市场预期导致大量电子信息类个股出现杀跌,另外之前创业板有34家个股进入两融范围,其中不乏中青宝华谊兄弟等遭到市场爆炒的“成长股”,管理层此举的目的也非常明确,通过增加做空的手段来抑制这些个股的投机氛围。短期来看创业板继续维持这样的高位并不现实,未来大量创业板个股出现价值回归的概率较大,而主板由于量能近期连续创出性高,短期可能需要一段时间进行震荡整固,这个指数重心再平衡的过程中,把握个股机会至关重要,操作上建议投资者可以在十八届三中全会议题方向布局,重点关注相关的改革概念。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务