张浩涵:港股跟随A股整固 煤炭股获提振

HSI

恒指收盘跌0.17%,报22937点。

A股强势震荡整固。上证指数涨0.15%,收于2241点,仍在长期下降通道上轨区域。场外资金进场意愿较强,强势特征,近三年罕见。观察A股后续的整固。

港股跟随A股整固。盘面仍不乏亮点。8月发电数据提振电力股,新能源汽车政策传闻提振比亚迪,煤价回暖提振煤炭股。

短期看,利比亚问题暂告一段落,市场主要风险还是大量获利盘出局及调仓造成而港股剧烈变动。前段时间担心的油价因素今日转而对基本面形成支撑,有利于市场对全球经济前景向好的预期。

板块及个股上,由于本轮上升是有经济基本面支撑的系统性上涨,预料大部分板块及个股都会有所表现,建议投资者把握这一难得的系统性机会。

调整有利于行情向纵深发展,建议投资者仍要顺势而为。

操作策略仍是顺势而为。周期股可关注前段时间提示过的有业绩改善预期的个股,如中化化肥(00297)、东岳集团(00189)等。油气股可关注业绩增长趋势相对比较确定、最近因中石油系高管遭调查而受拖累的华油能源(01251)。消费股可关注雨润食品(01068)的短期表现。

推介股跟踪(价格单位为港元):

名称代码首推日期目标价止损价首推时价最近收盘区间涨幅
中国建材33232013-9-411.107.007.407.714.49%

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务