海通国际:安东油服获取新压裂合同 买入评级

安东油田服务 (3337 HK, 买入): 在业务前景存在不确定性的情况下,获取新压裂合具正面意义

安东油服近期中标一份价值1.00亿元人民币的为鄂尔多斯盆地一个致密油和致密气井区块提供水平多阶段压裂服务的合同。该合同主要与新的连续油管压裂技术有关,相比传统技术,该技术很可能带来更高的EBITDA利润率。

井下作业是公司四大业务集群中的一个主要业务,另外包括钻井技术、完井和管道服务。井下作业的EBITDA利润率最为丰厚,达55%,并贡献了公司2013年上半年总体EBITDA的56%。其中,多阶段压裂是井下作业领域最为重要的业务,分别占据该领域和公司2013年上半年总收入的48%和22%。

公司在2013年上半年完成100项压裂工作,同比增长113%。鉴于截至2013年上半年底未完成订单达44项,新中标的合同将把这一数据提高一倍以上至97项。在今年还剩四个月的情况下,鉴于公司在2012财年已经完成139项压裂工作,公司很可能能够锁定更多合同使全年实现40-50%的同比增长。

2013年上半年,安东油服的收入和净利润均实现32%的同比增长分别达到10.57亿元人民币和1.64亿元人民币。我们仍然认为公司对高价值订单的专注和截至2013年上半年底实现43%同比增长的充沛的未完成订单量将在2013年下半年转化成强劲收入增长,下半年也是公司表现较为强劲的半年,因为上半年的收入通常仅占其收入的40%左右。

由于市场在某些中石油 (0857 HK)高管接受调查期间对于公司获取新合同的能力存在顾虑,新合同的中标将传递出一个积极的信号。我们维持对这支股票的’买入’评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务