敦沛金融:推介郑煤机 目标价5.43港元

郑煤机︰564HK - 4.93元 / 目标价︰5.43 / 12%

郑煤机(564HK)为内地煤机行业龙头,受煤炭行业不景、相关资本开支下降影响,集团的股价早前亦出现一定程度的调整。但值得留意的是,集团拥有技术优势,于高端液压支架市场的市占率高达六成,此一部分的业务竞争较小,可望为集团整体表现提供一定支持。

论估值,集团今年的2013预测市盈率仅5.5倍。虽然于本港上市的股份中,并没有可以直接比较的同业,但相比起机械设备行业平均的10倍,上述估值出现45%的折让,相信已经过度反映市场对煤机行业艰难情况的忧虑。加上集团今年底的净现金预料多达36 亿元人民币,相当于H股市值约34%,令其估值更加吸引,故建议买入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务