金利丰证券:推介瑞声科技 目标价41元

瑞声科技 (2018)

买入价︰36元

目标价:41元

止蚀位︰33.5元

瑞声科技(2018)今年上半年收入和纯利均录得5成增幅,分别至38.31亿元(人民币,下同)和10.75亿元,惟毛利率轻微回落至0.7个百分点至42.8%。包括扬声器盒、受话器及和弦扬声器的动圈器件业务,为集团主要收入来源,分部收入按年增加58.3%至31.68亿元,占总额逾8成。

集团致力提升技术,期内成功获得额外168项声学及非声学专利,令专利总数增加至1,076项;同期额外递交113项专利申请,使待批专利总数达373项。至于研发成本,虽然同比上升47.4%至2.85亿元,但占比仍维持在去年同期7.4%的相若水平。另外,集团除了专注高端智能手机,未来将扩展至中低端手机,冀透过具效率的生产模式,以提升价格竞争力。集团非声学产品包括天线和光学镜片等,占总收入约5%,惟业务发展尚待成熟。期内,集团经营活动的现金净额大增1.75倍至16.79亿元,手持现金上升5成至19.07亿元,资产负债比率亦较去年底改善1.9个百分点至9.7%,财政状况良好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务