摩通:首予石药增持评级 看5.5元

机构研报阿思达克财经新闻摩通2013-09-11 10:55
0

摩根大通首予石药(01093.HK)“增持”评级,目标价5.5元。随著母公司於年前注入资产,石药由低利润的商品业务,转型至高利润率且快速增长的创新药物业务。虽然股价年初至今已上升80%,但过去3个月表现平稳。该行认为,其估值相对每股盈利增长前景合理。

恩必普、欧来宁及玄宁等仿制药属创新药物,且与其他药物有区别,可令石药维持竞争优势及定价能力,预期未来数年销售增长强劲。

经过精简原料药(API)业务后,石药现时经营两项主要API业务,咖啡因和维生素C,两项业务成本最低,而市场份额最大。在平均售价较低的周期当中,石药亏损较竞争对手少。行业整合及更严格的环境控制,应可进一步加强石药的市场地位。石药采用直销方式,推广其新收购的产品,另外石药在第三终端市场的渗透率稳健,令仿制业务可稳定增长。(na/u)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务