第一上海:石化冠德买入评级 目标价8.55港元

石化冠德(934,买入):中石油系事件对公司无影响,下跌可为买入良机

近期,中石油相关反腐事件对中石油系及与其业务密切相关的上市公司造成较大影响,也引发市场对中石化系的一定担忧。我们认为:1)中石油部分人员的问题不会影响国家对整体石油天然气能源的战略及发展方向,且目前中石化并未受到相关事件的牵连;2)冠德的定位是中石化集团整体管理层经过多方考量后做出的长期战略目标,不会轻易受外界干扰而改变;3)中石化已对冠德成功注入六家原油码头的资产,相关业务运营正常,相信未来仍将坚持发展目标,将冠德打造为

国际一流的能源仓储物流平台。

中石油事件并未影响整体行业发展,中石化亦未受牵连近期的中石油系事件属于部分人员的个人腐败问题,并未对中国的石油天然气行业发展造成实质影响。9 月5 日与6 日,中石油分别与土库曼斯坦、俄罗斯签订了天然气进口的相关协议,可见国家对能源的战略及发展方向未有改变,中石油、中石化作为中国最重要的能源央企,业务发展最终仍是受国家相关部门安排,不会因个别人员的变更而产生实际变化。目前中石化未受该事件的牵连,其管理与业务均保持正常运转。

国际一流的能源仓储物流企业是中石化对冠德长期战略定位

中石化冠德于1999 年在联交所上市,目前为中石化旗下唯一的红筹平台;2010 年中石化确定将其打造为国际一流的能源物流仓储平台,且要发展成亚洲最大的原油码头业务之一。可见该定位是由中石化集团管理层经过长期深思熟虑后做出的决定,并且是一个长期战略目标,不会轻易受到外界干扰而变动。

冠德现有业务运营正常,未来空间依然巨大

中石化陆续在2011 与2012 年向冠德注入了共6 家原油码头资产,目前该类业务运营正常,今年上半年对冠德贡献了1.89 亿税前盈利,占公司总税前盈利的67.3%。根据国际一流仓储物流企业的定位,冠德现有资产及收益规模距离该目标仍有较大差距,预期未来在原油输送、仓储等配套设施乃至天然气的仓储运输方面,公司均有机会进一步获得母公司的支持,成长空间依然巨大。

发展前景依然良好,下跌可为买入良机

公司目前运营正常,发展方向与目标也未有改变,近期受同行负面新闻影响股价波动较大,因此我们认为下跌即为买入机会,维持12 个月目标价8.55 港元,较现价有30.53%的上升空间,重申买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务