昨日A股市场出现震荡中重心继续上移的态势,成交量更是持续放大,说明新增资金正在跑步入场,从而意味着短线A股市场的后续买盘力量强劲。看来,短线A股的走势仍然可以期待。

  增量资金独爱主板

  昨日A股市场的走势的确强劲,因为这是在本周一A股市场大涨3%的基础上再度大涨,这就说明新增资金正在跑步进场,不顾成本扫货它们心仪的品种。

  体现在盘面中,主要是港口股、航运股(包括海运、航空)等受到多头青睐。也因此,有分析人士将近两个交易日的上涨定义为传统产业股的估值回归。比如说,中国远洋中海集运、*ST远洋、招商轮船等中国海运业的核心上市公司,包括其H股,在启动前的总市值总计不过1000亿元,而一个华谊兄弟的市值就达到了500亿元。所以,不考虑盈利前景,仅考虑产业的战略价值,海运股的估值也的确有所偏低。因此,各路资金,甚至包括目光远大的产业资本,在近期纷纷涌入A股市场,驱动着此类个股的股价持续大涨。

  有意思的是,昨日也有观点认为“8.16乌龙指事件”可能是一个偶然。但正是这个偶然,让市场参与各方充分认识到传统产业股的战略价值,这战略价值不仅仅指产业价值,而且还指国防、经济安全的价值。所以,在历经六年的调整之后,有实力雄厚的资金开始意识到这些上市公司的战略价值而开始大力布局。

  这其实在近两个交易日的成交量分布中可得到佐证。比如说,创业板指的成交量在近期一直维持在260余亿元,一直未突破前期的300亿元,说明新增资金并未关注创业板的成长价值。但是,主板市场的成交量却迭创近期新高,昨日沪市的成交量更是达到1910亿元。说明新增资金眼中只有传统产业股的战略价值。当然,如此也就使得A股市场的主线出现分化,创业板震荡调整,但主板市场犹如芝麻开花节节高。

  短线料震荡前行

  从以往经验来看,只要市场有新的后续买盘的源源不断介入,那么,短、中线A股的走势就值得期待。更何况,从盘面涨停板的演绎情况来看,不仅仅是文化传媒、影视娱乐已被深度炒作,而且,上海自贸概念股所涉及的航运等品种也深度炒作,且出现了没有最高只有更高的表现态势,这就说明,市场已被充分激活,强大的赚钱示范效应可能会使得更多的资金涌入到A股,如此又会形成新的买盘力量,这就是有效的、积极的、良性循环,从而驱动着A股在震荡中重心继续上移。

  与此同时,此次A股市场炒作的脉络较为清晰,比如说年初至今的文化传媒、影视娱乐、手机游戏等新兴产业,炒作借口是新兴成长。再比如说,近期刚刚露面就震惊市场的上海自贸区,则是典型的改革红利。而改革红利的做多能量是惊人的,也是深不可测的。比如说,在2005年底,正是股改这一改革红利让各路资金纷纷涌入A股,成就了一波力度超前的2006年、2007年的超级大牛市。所以,此次经济、金融层面的改革,也会释放出强大的做多能量,且已经得到了新增资金的认可。所以,清晰的炒作脉络也会释放出强大的做多能量,牵引着A股延续着强势行情

  循两思路选股

  综上,在操作中,建议投资者加大仓位,同时,以两个思路来面对当前A股走势。

  一是继续围绕核心主线寻找投资机会。其中,主要是在上海自贸区概念股、金融改革红利概念股中,寻找涉足金融改革核心主线的品种,比如说大众交通大众公用友阿股份中航投资世联地产锦龙股份等等。

  二是寻找低估值且稳健成长的品种,由于后续资金的涌入,此类个股也会面临着较佳的投资机会。循此思路,医药股的马应龙千红制药食品饮料股的洽洽食品加加食品维维股份,航空业务方面的海特高新中信海直等等,均可跟踪。

  此外,对电梯、煤化工等产业景气渐趋乐观的品种也可低吸持有,静候补涨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:DF081)]

热门搜索:

    企业服务