永丰金融:推介玖龙纸业 目标价8.5元

玖龙纸业(2689)

业务简介

集团主要生产卡纸、高强瓦楞芯纸、若干种类涂布灰底白板纸及文化纸类。集团亦生产特种纸及竹木浆,以及生产本色木浆。

重点因素

于截至去年底的六个月,玖龙纸业营业额按年增加16.6%至147亿人民币(下同),惟纯利倒退21.2%至6.58亿元。期内,毛利增加17%至23.52亿元,毛利率由15.9%微扩至16%,而纯利的下跌,主要受财务费用由2.62亿元增至8.04亿元所拖累,其中主要由于以外币计值贷款产生之融资活动外汇收益减少2.83亿元,以及物业、厂房及设备的资本化利息由3.68亿元降至1.78亿元所至,至于贷款利息,则轻微增加6.2%至7.97亿元,变动不大。

造纸业为内地政府淘汰落后产能的重点行业之一,而于9月初,工信部公布了第二批2013年工业行业淘汰落后产能企业名单,涉及全国各地67家企业,淘汰项目全部属于低端造纸行业。工信部要求,有关省区市采取措施在本月底前关停列入公告名单内企业的落后产能,并确保在今年底前彻底拆除淘汰。行业产能减少,对产品价格带来支持,对余下的大型企业属利好消息。

内地日前公布经济数据,其中,8月出口同比增长7.2%,高于上月的5.1%,也高于市场预期的5.5%;出口增长强劲,对包装用纸的需求带来支持,而玖龙纸业以包装纸业务为主,占集团总收入约92.0%,预期集团销售情况能受惠内地出口行业的反弹。

交易策略

玖纸股价自3月份开始下滑,而过去三个月于低位呈圆底收集走势,踏入9月份后,在成交配合下股价明显反弹,调整期有望完结;投资者可于约6.0元水平趁低吸纳作中线持有,以8.5元为目标价,5.0元止蚀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务