天津津燃挫3%中油燃气停牌 传涉中石油案

[导读]消息人士称,原中石油管道局局长、党委书记,中油中泰董事长苏士峰已被相关部门带走;同时,天津燃气集团也卷入此案,其高层亦于上周被调查。

00603
00603

中石油系统的反腐调查传出新进展,《21世纪经济报道》引述消息人士称,原中石油管道局局长、党委书记,中油中泰董事长苏士峰已被相关部门带走;同时,天津燃气集团也卷入此案,其高层亦于上周被调查。

中油中泰由中油燃气(00603)持股51%,其余49%由昆仑能源(00135)持有。中油燃气今早9时14分突然停牌,称符刊发内幕消息;至于昆仑最新微升0.18%,中石油(00857)逆市跌0.91%;另外,天津燃气集团旗下天津津燃(01265),现挫3.18%。

报道称,中油中泰、华油集团与昆仑系,过去几年业务交往频繁,而中石油近年积极扩充城市管道燃气业务,或将是此次贪腐案的焦点之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务