张浩涵:油价走低支撑基本面 关注航空航运股

HSI

从外围来看,美欧日股指都继续反弹。

A股昨日延续强势,场外资金进场意愿较强,从分时图上看,盘中即完成震荡整固,如此强势特征,近三年罕见。空间上,上证指数已位于长期下降通道上轨区域,急升之后,需要整固,按市场目前的心态和动能推断,强势整固的可能性极高。

港股自6月25日回升以来,大涨小回,已具足强势特征。在市场转势之前,操作上都应该顺势而为。

近日担心的油价因素今日转而对基本面形成支撑,可关注相关航空航运板块对油价走低的反应。

金价由于避险情绪转淡而下跌,可关注相关板块对金价的反应。

短期看,利比亚问题暂告一段落,市场主要风险还是A股震荡整固过程中出现急跌,引发港股大量获利盘出局及调仓,从而造成港股剧烈变动。

板块及个股上,由于本轮上升是有经济基本面支撑的系统性上涨,预料大部分板块及个股都会有所表现,建议投资者把握这一难得的系统性机会。

周期股可关注前段时间提示过的有业绩改善预期的个股,如中化化肥(00297)、东岳集团(00189)等。油气股可关注业绩增长趋势相对比较确定、最近因中石油系高管遭调查而受拖累的华油能源(01251)。消费股可关注雨润食品(01068)的短期表现。

推介股跟踪(价格单位为港元):

名称代码首推日期目标价止损价首推时价最近收盘区间涨幅
中国建材33232013-9-411.107.007.407.906.76%

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务