51只基金扎堆买入华谊兄弟 华宝兴业持股居首

  三季度以来,网络游戏概念股中涨幅最高的是中青宝,但遗憾的是,今年二季度末时并未被基金重仓持有

  本报见习记者 刘斯会

  昨日,网游概念的多只个股涨势喜人。《证券日报》基金新闻部根据WIND资讯统计显示,网络游戏概念股共有33只,截至二季度末,21只被基金重仓持有。

  截至9月10日,三季度以来网络游戏概念股中,涨幅最好的是中青宝,股价累计上涨196.33%,但遗憾的是,今年二季度末时并未被基金重仓持有。涨幅排名第二位的天舟文化被易方达创业版ETF联接基金重仓,排名涨幅榜第三位的拓维信息同样没有基金持仓,第四名的鸿搏股份被大摩多因子策略基金持有,第五名的华谊兄弟则共计被51只基金重仓持有。

  从基金公司角度来看,华宝兴业基金公司旗下基金截至二季度末,共计持有网游概念股1653.80万股,是持股数量最多的公司,与此同时,该公司也是二季度新进网游概念股数量最多公司。

  错失中青宝

  51只基金扎堆华谊兄弟

  《证券日报》基金新闻部根据WIND资讯数据统计显示,网络游戏概念股共有33只,截至今年二季度末,其中的21只股票被基金重仓持有。

  截至昨日收盘,三季度以来股价涨幅最好的是中青宝,涨幅高达196.33%。但遗憾的是,二季度末时并未有基金驻扎。

  除该股外,涨幅居前的网游概念股分别是天舟文化、拓维信息、鸿博股份、华谊兄弟、北纬通信浙报传媒神州泰岳天音控股旋极信息,三季度以来股价涨幅均超过60%。基金半年报显示,除了错失涨幅第一的中青宝外,涨幅较好的拓维信息和天音控股也未被基金选入“前十大”。

  WIND数据显示,三季度以来股价涨幅为107.85%的华谊兄弟,二季度末时共被51只基金重仓持有8281.88万股,相较一季度末增加5172.18万股。从单只基金角度来看,持股数量最多的前5只基金分别为华宝兴业行业精选、华商动态、大成财富管理2020、华宝兴业收益增长和广发聚瑞,持股数分别为888.69万股、588.31万股、573.84万股、519.11万股和507.23万股。需要指出的是,除华商动态阿尔法在二季度减持华谊兄弟315.34万股外,其余4只基金均在二季度新进该股。

  从基金公司角度来看,华宝兴业基金公司旗下基金截至二季度末,共计持有网游概念股1653.80万股,是持股数量最多的公司,与此同时,该公司也是二季度新进网游概念股数量最多公司。

  除华宝兴业基金外,其它持股数量较多的基金公司还有中银基金、华夏基金、海富通基金、大成基金(微博)华商基金等,持股数量分别为1151.79万股、1006.24万股、849.67万股、815.24万股和588.31万股。其中,除华商基金一季度持有华谊兄弟外,其余5家基金公司均在二季度新进该股。而华商基金公司一季度持有华谊兄弟股数为2391.13万股,而二季度减持该股1802.82万股至588.31万股。

  掌趣科技涨幅排名下滑快

  农银汇理行业成长新进多

  截至昨日,三季度以来涨幅最高的网游概念股是中青宝,涨幅为196.33%;若把时间线再拉长些,今年以来涨幅最好的仍是中青宝,涨幅为196.33%。而这只涨势喜人的股票并未进入基金的法眼,二季度并没有基金将其列入“前十大”。

  在今年以来涨幅居前的网络游戏概念股中,三季度以来业绩排名滑落较多的分别为掌趣科技、华策影视博瑞传播。WIND数据显示,三季度以来掌趣科技股价涨幅为24.20%、华策影视股价涨幅为34.67%、博瑞传播股价涨幅为47.48%,分别位居33只网络游戏概念股第22名、第20名和第17名;而今年以来,掌趣科技、华策影视和博瑞传播的涨幅分别为294.75%、194.59%和176.37%,均位居涨幅榜前十名。其中,掌趣科技三季度排名下滑最快。

  《证券日报》基金新闻部根据WIND资讯统计显示,截至今年二季度末,共有20只基金重仓持有掌趣科技共计1976.23万股,且这20只基金均在二季度新进该股;而一季度末时,基金仅合计持仓掌趣科技504.18万股。其中,工银瑞信保本、大成内需、工银瑞信量化策略、工银瑞信主题策略、中邮战略新兴产业和工银稳健成长均在二季度时退出该股。

  进一步整理数据显示,今年二季度时,农银汇理行业成长新进持仓掌趣科技427.34万股,是新进该股数量最多的基金,WIND数据显示,三季度以来该只基金回报率为16.15%,位列可比基金前1/3阵营。

(证券日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:yuzedu]

    热门搜索:

      企业服务