热点前瞻:咨询服务业概念股有望崛起

本周二A股市场出现了分化格局,创业板指小幅走低,但上证指数继续大力反抽。这说明新增资金涌入到沪市等主板市场。所以,创业板在近期的成交量一直维持在250亿元左右,但沪市的成交量却逐日增加。看来,中字头为核心的传统产业股迎来了估值复苏行情,但创业板为核心的成长股行情则暂告一段落。

不过,在晚间有两个信息对短线A股影响较大。一是关于IPO相关规则被否的澄清信息,二是边缘政治局势缓和,国际金价、油价急挫。这对周三的黄金股、军工股有一定的制约作用。因此,周三A股或将宽幅震荡。

但是,考虑到成交量的持续放大以及市场的充分激活,A股短线震荡之后,仍有进一步涨升空间。据此,在操作中,仍可密切关注中字头概念股。与此同时,也可跟踪两类个股,一是三季度业绩大幅增长的业绩增速提速股,万丰奥威海特高新中化国际友阿股份等。二是拥有咨询服务业概念股,比如说世联地产省广股份蓝色光标苏交科等。

之所以如此,主要是因为当前咨询服务业符合我国经济结构转型的产业需求。毕竟在经济转型过程中,企业对咨询服务业的需求迅速增强。比如说企业战略的重新构建,再比如说企业的并购等均需要咨询服务业的参与。与此同时,对于居民来说,咨询服务业的需求也是迅速增强,比如说在房地产购置方面等,均需要房地产中介机构的介入,如此就驱动着咨询服务业行业在近年来出现了快速发展的势头。

而且,在基础设施建设等过程中,对咨询服务业的要求也在提升。因为工程建设的业主方,对技术、时间工期的要求愈发苛刻,因此,咨询服务企业的介入,可以较好地节省成本、提升生产效率。所以,目前的咨询服务业的发展的确突飞猛进。故在操作中,建议投资者关注世联地产、中国化学东华科技、蓝色光标、苏交科等品种。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    企业服务