恒指午后冲高回落 中资股升幅放缓

恒生指数

港股午后冲高回落,恒指现升120点报22871。国指升86点报10615。港股半日沽空金额约24.4亿元,占大市半日成交为6.2%,为近期较低水平。

受中美股市带动,港股今日延续升势,开盘一度冲击23000点,再创逾三个月新高,随后受压升幅有所收窄。中资股今日继续逞强,但力度有所减弱。

建行(00939)半日沽空居首,金额有2.27亿元,股价午后最新升1%报6.07元。

安硕A50中国(02823)随后,半日沽空金额有1.8亿元,午后最新报10.14元,升1.4%。

兖煤(01171)获母公司增持,股价午后现升8.4%.报7.88元。其它煤炭股亦受带动,中煤能源(01898)升5.3%,报5.15元。恒鼎实业(01393)升7.9%。

内银股午后仍维持升幅,惟升幅较今日早段为低,市场认为较受惠优先股制度的内银股中,民行(01988)现升1.7%报9.41元,今早高见9.93元。中行(03988)升1.1%报3.53元,农行(01288)升1.37%。

摩根大通表示,市场对优先股发行反应过大,指目前为止,内地未有监管机构正式公布有关详情;另外,优先股亦会对股本回报率造成摊薄效应,不过若附以强制性赎回条款,则未会造成摊薄,惟此安排则令有关优先股未必归类为一级资本。

摩通认为,由于很多关键问题仍未得到答案,惟内银股股价却反映了高期望,令短期存在下行空间。

针对大市走向,新鸿基金融集团高级分析员午间李惠娴发表分析认为,目前港股正在挑战23000点的阻力,主要受惠内地经济数据理想所带动。其中包括周末公布的出口数据超预期,昨天公布通胀数据也比较温和,PPI连续三个月录得跌幅收窄,反映了内地经济也正在回暖,也支持了港股的气氛。

李惠娴表示,目前来说,港股已经升到23000点阻力了,短期上升动力正在减弱,技术层面来看进入超买的水平。短线如未能突破23000点,需要一个回调。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务