国泰君安:维达国际中性评级 目标价11港元

维达国际 (03331 HK) 爱生雅较维达更受益,重申「中性」

爱生雅愿意以每股11 港元向所有维达股东提出收购要约,该要约价较停牌前及昨天收盘价分别有 38.4%及 1.1%溢价。现在维达的最大股东,富安国际,已经表明愿意出售最少2.1%维达股权予爱生雅,爱生雅将成为维达最大股东。爱生雅曾于 12 年 4 月向富安以每股 15港元收购4.7%维达股权,该作价较当时公布交易前的收盘价也有22.0%溢价。

由于我们预期富安将不会再向爱生雅出售额外股权,加上爱生雅也希望保留维达的上市地位,因此,维达遭私有化的可能性不高。我们认为爱生雅成为维达第一大股东后会更愿意向维达分享其技术知识,而爱生雅则可以透过维达的分销渠道向国内消费者推广其得宝手帕纸及其他高毛利率产品如纸尿裤及卫生巾。我们认为爱生雅于是次交易中较维达更受益,但同时也相信爱生雅将继续提供支持予维达的明星产品如卷纸及软抽。

由于行政开支可控、汇兑收益高于预期及有效税率低于预期,我们上调13 年维达每股净利5.6%。我们预期维达2013-2015 年每股净利分别为0.557、0.649 及0.749 港元,同比分别增长 2.0%、16.5%及 15.5%。木浆价格下跌利好维达的毛利率,而维达及爱生雅更紧密合作产生的协同效应或于 2014 年已经有所体现。然而,估值一般,我们重申维达的投资评级为「中性」,目标价上调至11 港元,与要约价一致。新目标价相当于维达13 年、14年及15 年市盈率分别为19.8、17.0 及14.7 倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务