汇丰:升中移动目标价至101元 重申增持

机构研报阿思达克财经新闻汇丰2013-09-10 12:35
0

汇丰环球证券认为,市场低估了中移动(00941.HK)可能推出苹果TD手机的重要性,因iPhone可助公司留著高端客户。该行留意到,中国的大众智能手机价格介乎800-1000元人民币,即使是廉价版iPhone亦需2500-3000元人民币,故仍然针对国内的高端客户。

苹果在华具有巨大的发展空间,而因内地无法转移号码至另一网络商,中移动目前仍然拥有大部份高端客户。虽然中移动在灰色市场招揽iPhone用户的态度相当积极,但由於现时中移与苹果仍未就iPhone正式签约合作,故目前iPhone未能支援中移3G TDS-CDMA网络,该行相信一旦双方正式合作,定必带动中移收入上升。

中移动最大的挑战为数据能否带来盈利,因上半年的数据流量按年升129%,惟无线数据收入仅增62%,主要由於用户偏向使用低成本的Wi-Fi。该行相信,中国版iPhone可每月产生400-500MB数据流量,相当於其他智能手机用户的平均用量2-3倍。

汇丰认为网络可支援2500万部iPhone,用户将每月多支付30元,便可利用TD iPhone充分享受无线网络带来的体验。基於内地4G LTE网络有望出台,及智能手机不断地推出,目标价由94元升至101元,重申“增持”。(ka/t)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务