汇丰:升维达目标价至11元 评级中性

机构研报阿思达克财经新闻汇丰2013-09-10 12:00
0

汇丰环球证券指出,维达(03331.HK)获其第二大股东,外资企业Tempo母公司爱生雅(SCA)以每股11元有条件提购,溢价38.4%。该行相信,对SCA来说是双赢局面,因SCA可以藉此增加在中国的曝光率,未来可全面拥有其分销网络。虽然维达最大股东Fu An放弃其控制权,但仍保留部份股份,料可享双方合作带来的正面作用。该行并相信,维达可藉此交易享受协同效应,如较低的木浆价格,及透过SCA分销网络出口其产品至东南亚地区。

基於上述的考虑,该行认为交易非常正面,维达在华的纸品市场占有率达12%,并无垄断问题出现。目前关键在於SCA在往后能否持有维达逾50%股权在手,以巩固其附属公司地位。基於SCA提供的作价,目标价由9.2元升至11元,评级维持“中性”。(ka/t)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务