金利丰证券:推介华晨中国 目标价12.5元

华晨中国 (1114)

买入价︰11元

目标价:12.5元

止蚀位︰10.4元

华晨中国(1114)将会推出全新品牌Zinoro,定位于宝马旗下品牌Mini以下,将于年底推出首架新能源汽车。虽然集团上半年收入减少8.5%至25.7亿元(人民币,下同),但由于华晨宝马合营企业纯利贡献增加60%至21亿元,带动整体纯利增加52.4%至20.3亿元。另外,通过积极加强产品组合及营运效率,期内合营公司的利润率改善1.6个百分点至15.2%,不过有关宝马研发成本将于下半年入账,利润或将受压。

目前中国已成为宝马全球的单一最大市场,上半年华晨宝马销量同比增加3成至10.6万部。随着市场需求增加,集团扩大产能目标至每年40万部,预计今年可完成20万部的销售目标。不过,铁西工厂三期项目申请早前被环保部退回,或将延迟其提升产能计划。另外,集团恢复派发中期息,每股0.1港元,派息率大概为20%;虽然金额不多,但反映集团纯利增长理想,资金较为充裕,前景维持乐观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务