国泰君安:招商局国际买入评级 目标价30港元

HSI

2013 年8 月份中国出口同比上升7.2%,进口同比上升7.0%。中国海关公布8 月份进出口数据。8 月进出口总值同比上升7.1%至约3,526.98 亿美元,月环比下降0.4%。8 月份出口同比上升7.2%至1,906.08 亿美元,月环比上升2.8%。8 月进口环比下降3.6%,至1,620.90 亿美元,同比上升7.0%。8 月录得贸易顺差约285.19 亿美元。经调整季节性因素后,8 月份当月进出口同比上升9.3%,或环比增长1.0%;其中出口同比上升7.9%或环比上升2.2%;进口实际同比增长10.9%,或环比下降0.4%。对比彭博统计的市场平均预测,中国8 月份出口增长高于市场平均预测的上升5.5%;进口增速低于市场预期的上升11.3%;对比市场预测的贸易顺差200 亿美元,8月份实际录得顺差由于进口增长放缓而上升。我们认为目前单月出口1,900 亿美元水平属于旺季正常水平,由于去年8 月基数较低,因此升幅超预期。但如果9 月仍维持该出口水平,增速会大幅回落至2%左右,因此我们认为目前数据不能反映出口形势的反转,仅能解读成出口在上半年受到压抑后出现了一定的恢复。

重申观点,2013 年外贸将维持单位数增长。8 月份中国制造业新出口订单采购经理人指数录得50.2%,月环比上升1.2 个百分点。进口指数录得50.0%,环比上升1.6 个百分点。我们认为8 月指数的双双反弹,或意味着进出口情绪略有好转。但大型公司新出口订单指数为51.6 点,环比升1.6 个百分点,但中型企业指数及小型企业指数分别为46.5%及46.9%,环比升0.3 个百分点及下降1.9 个百分点。考虑到近期促进外贸政策的推出,部分被中小企业及大型企业之间表现的分化抵消,我们认为2013 年下半年出口或将录得单位数增长。

推荐“买入”招商局国际 (00144 HK) 及中远太平洋 (01199 HK)。高于预期的进出口数据或短期对出口相关的公司股价产生正面作用。维持招商局国际 (00144 HK) 及中远太平洋 (01199 HK) “买入” 评级和目标价30.00 港元及13.00 港元。中小型股中,维持大连港股份 (02880 HK)、厦门港务 (03378 HK) 和天津港发展 (03382 HK)“中性”评级,目标价1.60 港元、0.99 港元和1.00 港元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务