国浩资本:康师傅沽售评级 目标价18.25元

康师傅(322,$21.80):市场动态变化仍未被确认 – 沽售

康师傅的股价昨日抽升10.9%,成交金额相当于过去3个月平均水平的3.8倍。我们认为股价的升幅主要源于1) 受惠于3季度天气较2季度闷热,预期3季度饮料业务增长强劲;2) 继2013年上半年方便面业务录得息税前亏损后,同业统一(220,$7.77,昨日股价同样配合大成交上涨12.3%)的管理层有意削减促销而更专注于产品。我们对于其业务策略的转变看法正面,但在转变被确定前仍保持谨慎。康师傅的管理层于中期业绩发布会上重申公司将继续现在的市场策略,我们将关注其对统一发出橄榄枝后的反应。

康师傅于8月26日发布中期业绩。收入按年升20%至54亿美元。净利为1.97亿美元,按年升3%,较市场预期差12%。剔除资产出售的一次性收益,经常性利润按年下跌3%至1.86亿美元。盈利水平低于预期主要原因为1)由于天气因素不利及市场需求低迷,饮料销售情况不理想;2)由于激烈的促销活动,销售费用率于2013年上半年达到历史最高水平20.8%(按年升1.8个百分点)。作为回报,公司在饮料业务中夺得了更高的市场占有率。康师傅在水、果汁及碳酸饮料方面重得市场领导地位,并保持了在茶饮料方面的优势。但方便面的市占率则轻微下降。

基于彭博,中期业绩后,分析员下调2013年盈利预测2%-27%,平均幅度达9%。2013年预测净利为4.37亿美元(按年下跌3.9%,每股盈利0.078美元),2014年为5.4亿美元(按年升23.3%,每股盈利0.097美元)。现时股价相当于36倍及29倍2013年及2014年预测市盈率,较食品饮料行业平均高大约25%。我们认为合理股价应在18.25元水平,相当于30倍2013年预测市盈率。本行建议投资者暂时避开此股,以待重大市场转变被最终确认。沽售。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务