陈伟聪:整体消息面利好 仍支持港股续试高位

HSI

消息面上仍支持港股续试高位美股高收,中国上月进出口增长胜预期,加上市场预期美国未必会于短期内对叙利亚动武,均支持美股向上,纳指更创下13年以来新高。叙利亚局势的紧张情绪得到缓和,俄罗斯外长敦促叙利亚销毁化学武器,美俄两国在叙利亚问题上罕见达成一致。中东局势见曙光,港股ADR亦普遍上升,中移动(941)ADR升逾1.4%。另外,今早可留意的是煤炭板块之动向,兖煤(01171)获控股股东兖矿集团增持9772.4万H股,占总股本的1.99%,消息或有利板块伺机造好;同时,内地传出由银行作为推出优先股试点的消息,势头该有利内银股持续推上。

从技术走势上看,恒指昨日进一步向上突破,由于已突破自5月20日高位23512点伸延过来的中短期下降轨,同时,技术指标MACD已转发「双牛」利好讯号,只要恒指能企稳于8月15日之高位22696点之上,短期后市该有望续创新高。短期后市而言,恒指有望上试23000点关口,如能成功突破此关,目标更可进一步上望23512点。

陈伟聪

耀才集团研究部经理

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务