郭思治:大市已初呈突破 惟动力需再加以改善

HSI

自踏进9月份,中港两地之股份均渐转强,先说A股,在买盘支持下,上証指数先成功升越7月11日之高位2093点,其后虽稍见反覆,惟上指大部份时间均是整固于2100点之上,形态偏稳之余亦有利后市再伺机挑战一道中期下降轨,此道下降轨是由2月18日高位2444点与5月29日高位2334点所组成。严格而言,只要上指能成功升越此下降轨,技术上该可能已渐呈一新升浪,而目标当可大幅上移至2334点及2444点,此点前文已述多次矣。

再看,昨天上指在买盘积极支持下终成功升越上述之中期下降轨,即是说,自6月25日低位1849点开始之上升,技术上已发展成一新升浪,而浪高于浪之势头亦已渐明显,而交投亦渐趋炽烈。

相对而言,港股之成交金额实仍不足,而到目前一刻止计,大市暂仍欠缺一股欲试顶之炽烈感,惟抹除此点不谈,港股于技术上亦同样渐呈浪高于浪之形态,因恒指已突破8月15日之高位22696点。即是说,自6月25日低位19426点开始之上升,大市已渐发展成一小型新升浪,按照目前之形态看,只要成交金额能配合,恒指该可进一步上试5月20日之高位23512点。唯一担心的是大市于2日急升仍遗留下一上升裂口,介乎21753点至21948点(阔195点),此上升裂口一日仍未被回补前,始终仍会是后市一个隐忧。

郭思治

耀才证券市务总监

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务