永丰金融:推介蒙牛乳业 目标价39元

蒙牛(2319)

业务简介

蒙牛为中国乳制品生产商之一,主要在中国从事乳制品之制造及销售,其提供多元化的产品,主要包括液体奶(如UHT奶、乳饮料及酸奶)、冰淇淋及其他乳制品(如奶粉、奶酪等)。

重点因素

蒙牛上半年业绩表现理想,盈利自2011年底的食品安全事故中复苏;截至今年6月底止半年,集团之收入增长13.3%至206.680亿元(人民币,下同),毛利上升18.85%至55.192亿元,然而,期内经营费用上升22.52%至47.542亿元,抵销部份收入及毛利的增长,期内纯利为7.495亿元,按年升16.3%。

上半年,蒙牛进行了多宗并购或战略合作,包括于5月以约31.78亿港元收购现代牧业(1117) 26.92%股本并成为其最大单一股东;与达能集团组建合资公司在内地从事低温酸奶及其他产品业务,并引入达能集团为战略股东;另外,蒙牛于上月成功以近百亿港元成功并购雅士利(1230)。从集团大力扩张板图,可以预视集团未来几年将进入高速增长期,对股价带来支持作用。

回顾乳业市场,今年上半年内地乳制品累计产量为1300万吨,同比增长11.63%;而中国乳制品人均年消耗量仅23公斤,远低于其他亚洲地区的50公斤,但随着消费者对健康及高端乳制品的需求持续上升,以及中国居民消费能力逐步提高,预期中国乳制品市场将继续成长。另外,内地政府明确表示整顿乳制品行业,推行严谨的监管措施,以提升乳制品安全水平;并鼓励集中资源支持具有竞争力的大型企业,从这方面看,乳制品行业将继续汰弱留强,有利行业龙头的表现。

交易策略

蒙牛基本面稳健,而其股价在过去半年稳步攀升,未受大市影响,而近日股价于高位整固后,再次向上突破,中期走势仍佳;投资者可于33元水平买入作中线持有,上望39元,以30元止蚀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务