郭家耀:大市全线造好 新鸿基成上海地王

HSI

港股走势及分析

美股周一全线向上,环球经济数据表现理想,带动股市气氛向好。港股预托证券普遍上升,亚太区股市今早走高,预料大市早段将跟随高开。内地股市显著转强,经济数据胜预期,市场对企业前景转乐观,带动大市全线造好。市场将观望今周其他内地经济数据表现,若表现理想将带动大市进一步向上。港股近日走势向好,成交亦有所上升,在外围向好带动下,大市可望上试23,000点阻力,支持位在22,300点附近。

股份推介

新鸿基地产 (0016)

新地以217.7亿元人民币投得的上海徐家汇地块,较起始价高出约42亿元人民币,折合楼面价每平方米3.73万元人民币,溢价率24.4%,成为上海新总价地王。该地块位于上海徐家汇商圈的核心地带,比邻徐家汇地铁站,为三条地铁线的交汇处,总面积约9.9万平方米,用途为商办、餐饮旅馆业用地,属上海市中心的黄金地段。上海国土局规定该项目的开工时间为交地后12个月内,竣工时间为动工后60个月内完成总建筑面积的70%,动工后84个月内全部竣工,目的是为防止囤地。新地表示收购事项符合集团投资于中国主要城市的企业策略,预期收购事项可长远加强该集团稳定的经常性收入基础,并进一步增强该集团于中国物业市场的地位及品牌。新地拟将项目面积约70%用于写字楼,30%用于商场及酒店,市场估算项目落成后每年租金收入可达30亿元人民币。面对香港市场增长放缓,新地积极寻求国内发展机会,有券商估计购入地王后,中国物业组合占新地的预测资产净值由约17%增至22%,反映内地资产日益重要。市场估计交易令新地负债比率由去年底的16.5%升至27.0%,仍属健康水平。由于本港市场缺乏机会,新地转投内地市场无可口非,加上资金实力雄厚,发展内地大型项目会有优势。

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务