瑞信:价格战难言结束 康师傅估值偏贵

[导读]瑞信指出,这次已并非统一首次向康师傅发出停止价格战的讯息,而以往康师傅亦没有理会,相信今次亦一样。

瑞信认为,康师傅(00322)不会理会统一企业(00220)释出的“停战善意”,意味内地方便面价格战将持续,双方毛利率均难以改善,而康师傅今年预测市盈率达40倍,属偏高,维持“跑输大市”评级,目标价16.8元不变。

该行表示,虽然统一日前向分析员透露,拟调整推广力度,变相向康师傅发出讯息,期望双方回复健康竞争,但瑞信指出,这次已并非统一首次向康师傅发出停止价格战的讯息,而以往康师傅亦没有理会,相信今次亦一样。

瑞信称,这轮购买方便面赠送香肠的优惠战,最先由统一于去年9月掀起,随后康师傅于12月跟随,而目前康师傅的首要目标是抢夺市占率,加上统一正处于弱势,其上半年方便面业务录得亏损、现金流紧张、净负债比率33%,财政状况明显逊于康师傅,故相信康师傅会乘胜追击,不会同意“休战”。

该行补充,统一表明若康师傅不同意“停战”,则会于第4季针对康师傅的主打产品--红烧牛肉面,推出新产品、兼采取积极的宣传推广,因此暂时难以确定,双方的价格战已完结。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务