腾讯再创历史新高 花旗上调目标价至480港元

外资券商助威,腾讯(00700)股价再破顶。花旗上调其目标价至480港元,为外资券商最乐观预测,腾讯昨高见392.4港元,再创上市新高。

花旗7月中,因应腾讯的游戏业务、国际业务的潜力等,把其目标价上调约19%至388港元,刺激股价炒作,其后多间券商亦陆续上调目标价。事隔不足两个月,花旗再把其目标价上调23.7%到480港元,距7月初目标价高47.6%。

腾讯再创历史新高 花旗上调目标价至480港元

高7月初目标价48%

腾讯昨收报390.4港元,升3.4元0.9%。花旗认为腾讯业务由个人计算机转型至手机的进展良好,加上低价的android智能手机普及,估计手机游戏市场将于未来迅速发展。

该行预计,手机游戏市场将由去年的61.4亿元(人民币,下同),升至2014、2015年的106亿及190亿元。

花旗指,腾讯凭微信、手机QQ等产品,有力把其于个人计算机游戏市场的优势,带至手机游戏市场;预计2014、15年可占市场份额的33%及41%,继续领先其它对手,故调升其盈利预测。

另外,腾讯公布跟迪斯尼发行达成协议,后者所发行的好莱坞电影于发行影碟时,将会同时于腾讯视频网站同步发放。腾讯视频用户,亦可于电影于北美上映两周后,网上购买观看。

迪斯尼近年发行的电影,包括《复仇者联盟》、彼思的《反斗奇兵》等。此前,腾讯已跟环球、华纳兄弟开始相类似合作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务