博时基金魏凤春:周期板块下行概率大

  博时基金宏观策略部总经理魏凤春近日表示,A股的走势与风格受三股力量左右,这三股力量的演变决定未来走势。

  首先是国内经济在周期上的位置,数字还是在支持经济走势平稳甚至略为向好的态势。但市场仍然非常担忧。短期有两座大山压着:一是货币政策;二是QE缩量。

  今年一季度货币政策执行报告中提到了要看好流动性的总闸门,暗紧的货币政策对经济的负面影响可能会更晚体现出来。这种政策会否持续正是担忧之一。

  QE缩量对A股的影响更多在情绪上。市场担心,只要QE缩量的预期还在,占款就会减少,流动性就会偏紧;不过,事实上央行在货币市场已经有了足够的统治权力,无论在工具的丰富程度上,还是在一些数字的预测上。

  总的来讲,我们觉得补库存的势头有可能在未来一两个月内结束,货币政策将重新占据上风。在此之前,A股的中枢可能难以下行,风格也可能较为混乱;之后周期板块下行概率较大,新兴产业有望继续跑赢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务