沪指量能创近2年新高 长阳之后何去何从

今日上证指数报2212.52点,涨72.52点,涨幅3.39%,成交1788.82亿元;深成指报8504.74点,涨224.40点,涨幅2.71%,成交1361.73亿元。中小板指报收5049.29点,涨35.22点,涨幅0.70%;创业板指报收1275.91点,跌6.83点,跌幅0.53%。两市共有1619家个股上涨,678跌,涨跌比为2:1。非ST类涨停个股42家,无跌停个股。

今天指数早盘高开,受银行率先试点优先股的消息刺激,银行板块集体井喷,农行、浦发、交通等多家银行股涨停,指数早盘单边上涨,沪指放量突破年线、半年线的压制并站上2200点关口。盘面上金融板块领涨;医疗保健、半导体等题材板块跌幅居前。

消息面上,今天统计局发布了8月份经济数据,中国8月CPI同比增长2.6%,预期增2.6%,7月增2.7%。8月PPI同比下降1.6%,预期降1.7%,7月降2.3%。

综合来看,今天两市放量大涨,沪指量能创出近2年新高。从基本面来看,今天发布的经济数据基本符合预期,8月的PPI数据是个亮点。我们预计8月的PPI同比降幅也就刚刚回落到2%以下,但实际的数据已经到了-1.6%。这说明宏观经济景气度回升的迹象已经显现,这不仅是因为国内经济的企稳,也是由于国际需求的好转。目前看,中国经济的发展前景正在趋于良好。从技术面来看,今天银行板块的集体井喷带出了巨量也成功的推动沪指突破上方的均线阻力,银行股带动指数上涨无疑是最理想的向上突破的方式。不过今天沪指成交量接近1800亿,创出近2年来的新高,后市继续维持这样的量能显然比较困难,如果后期市场成交量出现萎缩,那么银行板块带盘的持续性就会打上折扣,一些跟风资金可能会选择离场造成市场回调,短期市场在长阳之后窄幅震荡整理的概率比较高。操作投资者近期面对蓝筹股还是要谨慎,建议重点关注与三中全会相关的改革概念个股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:DF060)]

热门搜索:

    企业服务