越秀证券:江南集团买入评级 目标价2.1港元

江南集团 (1366.HK)评级:买入

2013 年中期业绩符合市场预期:江南集团(1366.HK)于2013 年8 月23日公告2013 年中期业绩,其中营业收入为人民币(下同)21.51 亿元,同比下降10.6%;毛利减少8.8%至3.43 亿元;股东所占利润1.49 亿元,同比下降6.0%;每股收益4.9 分,董事会建议派发中期股息每股股息1.4港仙。2013 年的中期业绩基本符合之前的市场预期。

铜、铝原材料价格下跌拖累销售收入:电线电缆生产制造属于典型的重料轻工的加工型行业,生产成本中原材料占到销售成本 95-96%,其中金属原材料如铜铝占比可达 80%,2012 年铜材均价57,468 元/吨,而2013 上半年均价46,139 元/吨,同比下降19.71%。电缆行业普遍采用成本加成的定价模式,公司一方面可以转嫁原材料价格的波动风险,维持毛利率水平的稳定,另一方面当铜铝原材料价格下降时也会拖累经营的销售业绩。

下半年收购中煤电缆一次性增厚公司业绩:中煤电缆2011-2012 年净利润(税后及扣非后)约为6,700 万元左右,参照行业净利率水平,我们预测收购目标的营收规模约在10 亿元左右,此项收购将为公司带来一次性的业绩增厚。我们认为,江南集团作为中国第三大电线电缆生产商,具有进行产业并购的多项优势和能力,行业并购有助于江南快速成长,公司亦表示力争3 年内通过内生增长和并购成为国内电缆行业第一名。

南非市场下半年有望获得大单:江南集团具有广泛的销售及分销网络,具有多元化的客户基础,同时还是我国电缆行业国际贸易的领先者。2004年公司将外销作为公司的发展战略,至今公司的客户遍布五大洲,产品远销全球50 多个国家和地区,于南非兴建的年产能约1 万公里电缆的生产工厂已经投产运行。今年下半年预计南非将获得新的协议订单,加上新加坡等其他地区的电缆出口,预计2013 年江南的海外销售将继续增长。

投资建议:公司管理层预计未来三年江南集团的业绩可按照35%的复合增速而快速发展,其中内生性复合增长达15%,通过并购复合增长20%。我们考虑最新的铜、铝等原材料价格波动和收购中煤电缆对公司业绩的提升情况,预计2013-2015 年公司营收为67.1 亿、79.3 亿和93.8 亿元(暂未考虑其他可能的并购),EPS(每股基本收益)分别为0.17、0.21 和0.26元。参照A 股电缆制造企业估值情况和港股制造行业的平均估值,我们给予江南集团未来12 个月内目标价2.10 港元。目标价约相当于2013-2015年PE 为10.0、8.0、6.4 倍。目标价较现价1.34 港元约有56.72%的上升空间,故我们重申对其“买入”的投资评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务