越秀证券:神威药业买入评级 目标价16.5港元

神威药业 (2877.HK)评级:“买入”

业绩概况:2013 年上半年公司的营业额为10.59 亿人民币,同比增长5.7%,毛利为7.06 亿人民币,毛利率为66.7%,较2012 年同期提高1.6个百分点。净利润为3.85 亿人民币,净利润率为36.3%,较2012 年同期提高1 个百分点。每股盈利为0.47 元人民币。略低于我们之前的预期。

主要产品重拾增长态势:2013 年公司的注射液产品及软胶囊产品的销售额分别为6.25 亿元、2.32 亿元。上述两类产品在2013 年上半年的销售额分别占总销售额的59%、21.9%,增长率由2012 年同比增长-7.3%、-5.9%恢复到2013 年的同比增长14%、3.6%。这主要是公司得益于中国“限抗令”施行及公司率先通过新版GMP 认证所致。我们认为2013 年下半年神威药业仍将受益于国家政策的延续及新版GMP 认证的施行,主要产品恢复性增长将得到延续。

新原料提取厂房的达产提升毛利率:2013 年公司中期毛利为7.06 亿人民币,毛利率为66.7%,较2012 年同期提高了1.6 个百分点。主要得益于公司2011 年投入巨资引入目前最先进的生产设备来改造和新建生产车间,改造完成后公司的生产合格率、生产能力及生产效率都将得到大幅提高,改善了毛利率及毛利率较高的软胶囊产品销售的增加所致。预计2013 年下半年其毛利率可维持在上半年的水平。

公司营销变革加强终端控制能力:2013 年中期销售费用率为18%,较2012 年同期下降1.3 个百分点,由此可看到公司致力于销售变革和OTC 产品渠道建设,加强销售终端的控制力和信息反馈能力所带来的效果是显著的。

投资建议:我们预测神威药业2013-2014 期间的EPS 分别为0.95 和1.08人民币(若按0.78 人民币/港元计算,相当于1.21、1.39 港元)。虽然公司2013 年业绩增长不及预期,但我们仍看好公司长期发展趋势。我们参考行业平均估值,我们仍维持给予神威药业未来12 个月16.5 港元的目标价。目标价约相当于公司13.6 倍的2013 年预测市盈率。目标价较现价约有40%的上升空间,故我们继续维持其 “买入”投资评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务