君领控股与本溪金融办达成战略合作意向

随着2013年中国深化经济体制改革的逐步展开,各地方政府也充分认识到了发展金融业的重要性。金融业能够有效推动实体经济的发展,以及地方企业的快速发展,更能够有效推动地方经济结构调整和产业升级,有效保障经济良好运行。在此背景下,辽宁省本溪市将科技金融相结合的手段作为推进药业基地建设发展的有效方法。

2013年9月8日,本溪市金融办考察团到达君领控股北京总部进行考察交流。此次考察,双方以本溪市高新区作为科技金融结合试点的发展规划为议题展开讨论。本溪市金融办主任李宝权、银行保险处处长付明刚参与会议。

李宝权主任介绍到,本溪市工业基础雄厚,体系门类全面,但民营企业发展较慢,亟待金融产业扶持。本溪市高新区以生物医药产业为支柱产业,是辽宁省科技金融结合试点园区,拥有96家知名药企,6所大学及1个国家中成药技术研究中心。

君领控股与本溪金融办达成战略合作意向

君领资本总裁罗明在汇报方案中表示,本溪市曾为中国经济的发展作出巨大贡献,其金融发展潜力非常大;如今面对新时代的变革,资本市场将为本溪经济发展打开新局面。君领为本溪设计了“内聚外生”的发展模式,以期梳理金融资源,打通资本市场。

本溪市金融办与君领控股此次交流主要围绕以下主题:树立本溪作为中国“药都”的城市定位;建立政府引导的种子基金,盘活资金资源,为初创型企业提供助力;建立科技融资担保公司,为科技金融服务提供便捷渠道;建立科技银行,将金融投资与实业投资相结合,促进共同发展;设立科技小额贷款公司,促进中小企业发展,提供更加灵活及本地化的金融服务;设立政府主导的金融服务中心,提供完善的服务并引导区域内各类机构的互动。

君领控股与本溪金融办达成战略合作意向

经过深入的交流与探讨,双方就本溪市高新区科技金融发展的途径和目标达成高度共识。最后本溪市金融办与君领控股达成战略合作意向。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:unclewang]

热门搜索:

    企业服务