金利丰证券:推介通力电子 目标价6.6元

通力电子 (1249)

买入价︰5.5元

目标价:6.6元

止蚀位︰5.1元

TCL多媒体(1070)今年8月16日成功分拆通力电子(1249)上市,不但能消除代工客户与TCL的竞争,分拆更能体现通力电子的业务价值。后者主要从事第三厂商品牌音频产品的研发、生产及销售,客户基础包括飞利浦、LG及东芝等等,其中客户最长合作时间为12年,可见客户对集团技术及服务的肯定。

现时科技日新月异,消费者追求高质素的音频产品,例如小型音响、无线音箱的需求亦稳定向上,集团亦将发展重心从视频产品转移至音频产品,今年上半年前者收入下跌18.7%至9.4亿元,后者收入显著上升95.1%至5.5亿元。虽然音频业务仅占总收入28.5%,随着无线技术、智能电视机和智能移动通讯的进一步发展,未来仍具增长空间。研发团队的质素对企业前景相当重要,创新产品可主动满足消费者需求,争夺更高的市场份额。集团研发费用逐年提高,上半年占收入4.9%,已完成开发基础研发项目合共24项,产品研发项目包括52个产品系列164个产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务