交银国际:吉利汽车买入评级 目标价4.7港元

吉利汽车 (175.HK)国内销量强势,但出口环比出现回落

现价: HK$4.08 潜在上升空间: +15.2% 目标价: HK$4.70→

吉利汽车8 月销售汽车35317 辆,环比增长4%,同比增长17%,而乘用车行业环比增长9.2%,同比11.6%。1-8 月份累计销售33.28 万辆,同比增长18.5%,占我们全年预估的59.4%。

分析:

8 月份环比出现回升,但增速低于行业水平,主要是受出口回落的影响。基期较低使得同比增速仍然好于行业水平。8 月份出口销量9313 辆,环比下降25%,同比增长7.5%。出口回落也使得帝豪Ec7 环比下降13.4%至1.32 万辆。出口的月度销量波动较大,从目前订单来看,出口销量未来仍有可能出现反弹。国内销量2.6 万辆,环比增长20.9%,同比增长20.9%,国内销售较为强势。

8 月份Suv 销售4537 辆,环比增长2.6%,同比增长45.7%。1-8 月份Suv 累计销售3.72 万辆,同比增长173.6%。

结论:

8 月份销量增速环比出现回升,但出口的回落使得回升幅度不如行业水平。不过从订单情况来看,出口月度销量仍有可能出现反弹。同时公司对Suv 产品加大宣传力度效果还尚未显现,我们仍维持对全年56 万辆的销量预估及盈利预测,目前股价对应10 倍和9.1 倍13 年和14 年市盈率,我们仍维持买入评级,目标价4.7 港元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务