交银国际:推介保利协鑫 目标价1.69港元

保利协鑫 (3800.HK)近期股价上涨的看法

现价: HK$2.12 潜在上升空间: -20.3 % 目标价: HK$1.69→

自保利协鑫8 月28 日晚公布中期业绩以后,公司股价大幅上涨,截至上周涨幅达到13%,对此我们一些看法,供参考:

1) 行业政策方面:近期中国政府鼓励光伏政策出台较多,市场预期中国光伏市场下半年有较快发展,从而带动相关光伏企业业绩的好转,尤其是下游从事光伏电站业务的公司;

2) 根据网上新闻,其他券商近期推荐太阳能板块,美国上市的英利和韩华新能源的近三日股价上涨约30%,但晶澳、LDK、阿特斯相对来说涨幅不大;

3) 从保利协鑫中报情况看,有一定的积极信息,如产能利用率很高,多晶硅价格上涨,流床法多晶硅生产线(2.5 万吨)已获发改委批准,预期明年下半年投产;

4) 不过,我们仍坚持自己前期看法,资本市场对光伏行业景气复苏的力度以及对公司在行业中的竞争优势都过于乐观。

5) 行业上,中国政府加大对光伏产业支持力度,很大程度上属于救急,由于欧盟和美国先后对中国光伏产品设置贸易壁垒,中国企业陷于经营困境,政府只能依靠内需来解决过剩产能,最大的举措就是将刚刚制定不久的十二五规划中20G 的安装量提升到35GW(15GW 的增加量每年需增加约80 亿元的财政补贴,主要通过电价附加费解决)。从近期光伏产品价格走势看,只有多晶硅原料受中国“双反”影响而出现价格上涨(近一个月涨幅10%,至18 美元/公斤以上,已经高于公司的生产成本),而下游的多晶硅片(公司的主要产品)和光伏电池片价格近期则稳定,没有上涨,这说明光伏行业的景气度并没出现明显上升。

6) 从公司竞争力角度看,上半年公司多晶硅产品市场占有率快速提升只是暂时现象,下半年,随着多晶硅价格回暖以及几个较大厂商技改结束,下半年新释放产能约有2 万吨以上(成本在18 美元左右,公司产能6.5 万吨),但资本市场可能对这一变化趋势不是十分清楚。至于流床法多晶硅的量产规划,很难说一定会成功,只有当真的实现了,才能大幅提升公司估值水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务