十大港股机构荐股精选:宝信汽车等

[导读]今日十大港股机构推荐的股票有:宝信汽车、中远太平洋、中国南车、锦江酒店、盈天医药、兖煤、广汽、玖龙、同仁堂、长汽等。

国泰君安:同仁堂科技买入评级 目标32.5港元

同仁堂科技 (01666 HK) 持续高速增长确定性强,维持医药行业首选 评级:买入

1H13 业绩基本符合预期。收入和净利润分别同比增长22.5%和25.3%。同仁堂国药(08138HK)的净利润同比增长64.3%,贡献了同仁堂科技净利润的12%。我们预期同仁堂科技下半年净利润同比增长40%,而2013 全年净利润同比增长30%。9 月6 日成功以23.00 港元配股,融资RMB11.7 亿元。我们认为融资将解决其大兴基地建设所需资金,利于其长期发展。配股稀释股份8.18%,故10.68%的折让配股价并不低。

政策层面,政府或会取消药品限价。我们估算,同仁堂科技有3/4 的收入来自限价药品。取消限价后,产品涨价,留有更多的利润空间给分销商和零售药店,这长期利好公司。相关政策或会在2 年内推出。

维持我们根本假设:公司2013-15 年净利润年复合增长率~30%,此假设主要基于管理层激励计划及8 大内在增长动力。由于配股稀释,相应下调盈利预测,并将目标价下调至HK$32.50,相当于28.8x2014 PE,较当前股价有35%的潜在升幅。我们维持其为医药行业首选,由于1)2013-15 年的持续高速增长确定性强,2)政策风险低。

交银国际:长城汽车买入评级 目标价45港元

长城汽车 (2333.HK)销量在高位稳定

现价: HK$40.95 潜在上升空间: +9.9% 目标价: HK$45.00→

长城汽车8 月销售汽车61136 辆,环比增长1.7%,同比增长14.7%。1-8 月份累计销售48.9 万辆,同比增长34.2%,占我们全年预估的64.7%。

分析:

8 月份Suv 销售3.7 万辆,环比增长1.5%,同比增长44.7%。其中H6 达到2.09万辆,环比10.6%,同比增长67.5%。

8 月份轿车销售1.46 万辆,环比增长12.2%,同比下降11.1%。其中C50 回升至4469 辆,逐步摆脱产能调整的影响。

皮卡销售9450 辆,环比下降10.6%,同比下降11.6%。皮卡出现回落主要是受到迪尔退市的影响。

新产品将推动产品结构进一步升级。9 月份成都车展,哈弗H6 运动版上市,将搭载1.5T、2.4(汽油)、2.0(柴油)三款动力,1.5T 车型率先上市,上市价格区间是11.28 万元-13.28 万元,价格区间下限高于目前水平、另外年底H2 和H8将上市,新产品呈现升级态势,这将有助于提升公司的盈利能力。

结论:

8 月公司的销量在高位稳定,轿车表现相对较好。未来来看,未来几个月环比方面仍有小幅增长的空间,同比由于基期较高,可能会继续回落,未来同比增速的回升需要看年底上市的几款新产品,H6、H2 和H8 都将是未来增长重要推动力。同时产品结构改善仍将提升公司的盈利能力。目前公司股价对应12.1/9.2 倍的13/14 年的市盈率,我们仍维持公司的盈利预测及买入评级,目标价45 港元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务