十大港股机构荐股精选:宝信汽车等

[导读]今日十大港股机构推荐的股票有:宝信汽车、中远太平洋、中国南车、锦江酒店、盈天医药、兖煤、广汽、玖龙、同仁堂、长汽等。

尚乘财富:广汽集团买入评级 目标价10港元

广汽集团(2238)(建议买入)

公布截至今年8 月底止营运数据,首8 个月汽车总产量达59.5 万辆,较去年上升15.31%,销量亦上升14.88%至57.3万辆。单是8 月份则为销量6.9 万辆。相信集团会进一步受惠下半年的销售旺季。目标$10,止蚀$8.1。

国信香港(微博)玖龙纸业买入评级 目标价7.6港元

玖龙纸业(2689.HK)

工信部公布第二批 2013 年工业行业淘汰落后产能企业名单,涉及全国各地67 家企业,淘汰项目全部属于低端造纸行业。工信部要求有关省区市要采取有效措施,确保在今年底前彻底拆除淘汰。此举或有助于进一步缓解造纸行业的产能过剩,减少造纸行业无序价格竞争,有利于行业龙头如玖龙纸业(2689.HK)。

第二批淘汰落后产能集中在低端造纸企业。工信部公布的第二批2013 年工业行业淘汰落后产能企业名单涉及全国各地67 家企业,淘汰项目全部属于低端造纸行业,并要求有关省区市要采取有效措施做好对淘汰落后产能企业的现场检查验收和发布任务完成公告工作。工信部在今年7 月公布的第一批名单包含了钢铁、水泥、造纸等行业,而第二批名单仅包括造纸行业,且大都为低端低效的小型造纸厂。

(附:2013 年工业行业淘汰落后产能企业名单(第二批))

彻底关停的落后产能总计约为120 万吨,约占行业总产能的1%。本次名单涉及的67 家企业多为小型低端造纸厂,淘汰的产能共计约为120 万吨,约占全行业总产能的1%。而在之前工信部提出淘落后产能目标后,被关停的小型纸厂往往在关停后加大投资规模急速扩张,进而以更大的产能规模再次开张,使得行业产能过剩的情况一直未能得到实质性的缓解。本次工信部要求有关省区市要采取有效措施在九月底前关停列入公告名单内企业的落后产能,并确保在今年底前彻底拆除淘汰,不得向其他地区转移,从政策层面上杜绝了以上“死灰复燃”的现象。.

行业恶性价格战或能减少,行业环保标准有望提高。小型低端造纸企业往往无法达到环保要求,极少投资于污水处理和烟雾净化设备,是造成水污染和大气污染的重大隐患。而它们由于节省了对环保方面的投资,相比于大型造纸企业生产成本更低,因此可以以低价发动价格战。而本次工信部出于化解产能过剩矛盾和大气污染防治的新要求,决定提前一年于2014 年完成「十二五」淘汰落后产能任务,争取在2015 年再多淘汰一批落后产能。因此我们预期环保未能达标的小型低端造纸企业将被关停,而行业的无序价格竞争也有望得到减少。

重申玖龙纸业(2689.HK)“买入”评级。作为行业龙头,玖龙纸业(2689.HK)有望持续受惠于淘汰落后产能,行业价格战的减少有助于其维持利润率。我们重申“买入”评级,目标价HK$7.6。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务