十大港股机构荐股精选:宝信汽车等

[导读]今日十大港股机构推荐的股票有:宝信汽车、中远太平洋、中国南车、锦江酒店、盈天医药、兖煤、广汽、玖龙、同仁堂、长汽等。

第一上海盈天医药买入评级 目标价4.2港元

盈天医药(570,买入 )半年业绩低于预期,预计10 月完成同济堂收购,目标价4.2 港元,买入评级

鼻炎康拖累公司半年收入增长7.5%

公司上半年收入同比增长 7.5%至6.34 亿港元,归属股东盈利增长0.7%至7848 万港元,其中持续经营业务盈利同比增长8.2%至8434 万。公司盈利略低于预期,主要因鼻炎康同比无增长拖累销售。

鼻炎康增速放缓而玉屏风和跌打酒迅速增长

玉屏风颗粒上半年销售同比增长 51.4%至1.38 亿,超过鼻炎康成为公司单一最大品种,销售增长主要来自OTC 渠道渗透率提升以及疫情影响;鼻炎康销售放缓因:

1)12 年下半年削减鼻炎康广告投入的后续影响;2)12 年规格调整,公司发货较多;预计公司下半年将对鼻炎康恢复推广投入,销售有望回升。其它类产品分布销售下降主要来自化药普药战略性收缩。

毛利率提升但被费用增长抵消

毛利率同比提升近4 个百分点,主要来自高毛利率(近60%)的玉屏风颗粒和鼻炎康片销售占比从36%升至41%而化药普药占比减小。费用率上升在于:1)并购及相关交易费用;2)主要产品如玉屏风颗粒全国铺货;3)薪酬政策调整。预计全年销售费用率将从半年的27%恢复至25%左右。

中性估计10 月中旬完成同济堂收购

收购同济堂通函正在联交所审理过程中,通函批复后21 天将召开特别股东大会表决收购及公司改名事宜。我们中性预计10 月中旬收购完成,同济堂最后两个月业绩将并入盈天。同济堂有丰富的产品组合和规模化的营销团队(处方药为主),包括5 个独家品种进入2012 版基药目录(盈天2 个),未来将在渠道互用和产品组合上形成明显的互补和整合效应。

目标价4.2 港元,维持买入评级

基于同济堂今年 10 月完成并表的预测,我们调整公司盈利预测,,预计公司13-15年每股盈利分别为12.95/16.88/20.69 港仙,同时将公司目标价调整至4.2 港元,相当于14 年每股盈利25 倍市盈率。目标价较现价有还有47.37%的上升空间,维持买入评级。

光证国际:推介兖州煤业 目标价7.9元

兖州煤业 (1171 $7.21) 受惠煤企补库存

推介原因

受惠煤企补库存,近期动力煤库存有所下降,加上中国经济好转,电力消耗增加,电力企业或将开始补库存,煤企将会受惠。

建议价7.21,目标价7.90元,止蚀价6.50元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务