十大港股机构荐股精选:宝信汽车等

[导读]今日十大港股机构推荐的股票有:宝信汽车、中远太平洋、中国南车、锦江酒店、盈天医药、兖煤、广汽、玖龙、同仁堂、长汽等。

富昌证券:推介宝信汽车 目标价8元

宝信汽车(01293)

公司介绍:

在中国从事销售汽车及提供相关服务(包括汽车保养及维修服务、汽车订制及装潢服务、销售汽车商品及其他相关产品,以及提供销售相关代理服务)

推荐原因与理由:

截至6月底止中期纯利为5.11亿元人民币, 同比升53.4%, 期内收入为150亿元人民币, 大幅增加66.5%, 毛利更出现近翻倍的增长, 至人民币14.707亿元, 主要得益于汽车销售, 特别是豪华及超豪华汽车销售大增. 虽然中国汽车市场正面临重重挑战, 但由于新车型的推出, 及对汽车升级的需求上升, 豪华汽车市场仍可保持双位数的增长.

宝信主要销售豪华及超豪华品牌汽车, 销售收入占总收入九成以上. 豪华及超豪华汽车的毛利率较高, 去年上半年表现较差的两个牌子的汽车毛利率在今年上半年亦回升至稳定水平, 而且集团销售网络覆盖地区均为人口密集, 且经济快速发展地区, 受惠内地经济稳定增长, 未来收益及纯利可持续造好.

买卖点建议:

股份近期沿20天线向上发展, 现正处于7元重要关口, 如能站稳此水平, 将有新升浪. 可于7元买入, 目标8元, 跌破6.6元止蚀.

永丰金融:推介中远太平洋 目标价13.5元

中远太平洋(01199)

业务简介

中远太平洋主要从事集装箱租赁、集装箱码头经营、综合物流及集装箱制造等业务,控股股东为中远集团旗下的中国远洋控股。

重点因素

截至6月底止半年度,中远太平洋持续经营业务利润跌3.2%至1.5亿美元,已终止经营业务利润4.2亿美元,集团盈利增2.1倍至5.6美亿元。期内,收入上升7.6%至4亿元,来自码头和集装箱租赁、管理及销售两大核心业务收入分别增长9.7%和5.7%,至2.2亿美元和1.8亿美元,而码头业务总吞吐量则上升9.7%至2949.4万标准箱。

中远太平洋早前公布,7月份总吞吐量升14.4%至540.83万个标准箱;而首七个月总吞吐量升10.4%至3490.27万个标准箱,增速较首六个月的9.7%增长有所加速,显示内地环球经济进一步回稳,推动贸易量回升。

值得留意的是,随着中国、美国及欧洲的经济回稳,环球贸易总量料将逐步回升,对码头业务以至集装箱租赁业务均有明显帮助。而对于集团年内以逾12亿美元出售中集集团(02039)股权,一方面有利集中业务,另一方面,亦套现了大笔资金,可用于加强主营码头及租箱业务,有利中长线估值。

交易策略

随着环球经济复苏,中远太平洋股价自在过去两个月见底回升,近日升至半年高位,走势稳健。投资者可于11.8元水平买入,上望13.5元,以11.0元止蚀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务