瑞信:降湖南有色目标价至2.32元 评级中性

机构研报阿思达克财经新闻瑞信2013-09-09 12:05
0

瑞信指出,湖南有色(02626.HK)早前宣布将透过向中钨注入株洲硬质合金100%股权及自贡硬质合金80%股权,交易完成后,集团於中钨的持股量将由35.38%升至72.67%。交易的目的为防止中钨退市,对湖南有色的资产负债影响有限,对其现金流无不利影响,不过会增加其少数股东。

该行认为,交易将会摊薄集团胶结碳部分27%,但因交易没有牵涉采矿部份,料无摊薄其核心资产所产生的利润,湖南有色经常性业务将维持收支平衡,料2013/14年每股盈利为0.1元人民币及0.02元人民币。基於交易作价涉27亿元人民币,低於该行预期,目标价降7%至2.32元,评级维持“中性”。(ka/t)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务