中银基金:精选成长个股 寻找结构性机会

当全球经济仍然徘徊在复苏的迷雾中,中国经济在结构转型中发力寻求突破。未来,精选个股、逢低吸纳优质成长股,寻找结构性机会是投资博取绝对收益的策略主线。

最新经济数据显示,国内经济继续下行,通货膨胀暂无忧。地产投资的稳定增长对投资起到一定拉动作用,但消费和出口的低迷对工业增加值有一定的负面影响。预计市场可能区间震荡,需把握结构性机会。国际方面,欧洲经济复苏还需等待,美国经济复苏进程有所反复。

下半年国内经济增长短期虽然无忧,中长期仍显动力不足。经济结构转型成为备受关注的看点。7月以来中央提出稳增长、调结构、促改革三重目标。然而,在经济结构转型的大背景下,经济增速放缓趋势难以扭转。通过调结构稳增长虽然能在一定程度上对冲经济增长的下滑速度,短期难以刺激增长回升。

经济结构方面,当前国内制造业产能过剩,服务业供给不足,须压缩制造业供给,增加服务业供给。要压缩制造业供给,就要大力推进要素价格改革,改变央企、国企和地方政府以数量和国内生产总值为导向的考核机制。要增加服务业供给,就要打破国企垄断,放开民营企业在医疗、教育、传媒、法律、电信、金融等相关领域的准入。政府近期推动的简政放权、规范影子银行、抑制重复建设、清理虚假贸易等重要经济政策,充分体现了管理层对摆脱传统经济发展模式的决心。

从整体看,下半年股市机会比上半年少。由于经济增长动能不强,流动性难以回到6月前的宽松格局,趋势性行情难现。因此,结构性机会依然在转型领域。改革预期仍然决定市场风险偏好的主要因素。未来,符合转型方向的成长股是中期投资方向,包括新兴成长的科技、传媒和通信(TMT)、环保及需求持续增长的食品和医药。周期性行业在预期修正中存在脉冲性行情,不过我们更看重持续性较好的受益制度和环保红利的传统行业。下半年成长股有望分化,“伪成长”个股在资金激情退潮后“裸泳”,“真成长”则需要时间和耐心去等待和呵护。

(作者系中银中国基金经理)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:amysun]

    热门搜索:

      企业服务