基金密集参与五家公司增发

日前,基金投资上市公司非公开发行股票有所升温,基金公司管理的公募基金及专户产品接连参与了人福医药森源电气士兰微中航动控亿利能源等五家公司增发,华夏、嘉实、上投摩根、华宝兴业和大成基金(微博)等大型公司旗下公募产品对部分增发项目态度积极,踊跃认购,而今年定增市场的主力——通道专户产品则继续扮演重要角色,在多家公司增发中频频露脸。

人福医药定增结果显示,该股8月份非公开发行吸引了除大股东之外的26家机构报价认购,最终华夏基金、财通基金和嘉实基金获配,获配股份分别为1000万股、1000万股和843.7万股,其中华夏基金旗下2只公募基金华夏复兴华夏行业精选基金分别认购250万股和100万股,另外650万股由该公司一对一专户“华夏基金-民生银行-宿迁人合安泰投资合伙企业(有限合伙)”认购。嘉实基金旗下3只偏股基金嘉实策略、嘉实研究精选和嘉实主题新动力分别认购47万股、103万股和47万股,其余646.7万股由其他非公募组合认购。财通基金获配的1000万股则全部由通道专户“财通基金-平安银行-平安信托平安财富·创赢一期55号集合资金信托计划”认购。

森源电气增发有更多基金获配,7家获配机构中基金公司多达5家,分别为易方达基金、财通基金、华宝兴业、上投摩根和金鹰基金,其中财通基金获配达1600万股,华宝兴业和上投摩根均系旗下公募基金参与认购。上投成长先锋、上投行业轮动、上投双息平衡和上投双核平衡分别认购380万、100万、80万和40万股,合计获配600万股。华宝兴业同样出动4只偏股基金认购,华宝多策略增长、华宝新兴产业、华宝动力组合和华宝收益增长分别获配290万、290万、190万和290万股,合计获配1060万股。

士兰微增发吸引了大成基金旗下2只基金大成蓝筹大成创新成长基金认购,分别获配1000万和2500万股。

中航动控增发吸引了英大基金、泰达宏利基金、财通基金和平安大华基金参与,其中泰达宏利系由通道专户“泰达宏利基金-工商银行-华融信托-得益普泰8号权益投资集合资金信托计划”认购2305万股,英大基金同样由通道专户“英大基金-平安银行-平安信托-平安财富*创赢一期45号集合资金信托计划”认购2068万股,另2家公司参与认购的资金很可能同样来自信托。

汇添富旗下一对一专户“汇添富基金(微博)公司-工行-华润股份有限公司”参与认购亿利能源增发7470万股,动用资金近4亿元。

从近期基金参与增发的情况可以看出,公募基金产品对个别增发项目态度较为积极,认购踊跃,而作为今年参与增发主力的通道类专户则持续活跃,其资金来源几乎全部是信托产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:amysun]

    热门搜索:

      企业服务