张浩涵:周期股或企稳回升 推介中国建材

HSI

上周,恒指大涨4.09%,结束调整,重回升势。自6月25日港股见底,上升周期是8周,而调整只用了2周,说明了市场处于强势格局中,这和港股处于长期底部区域的判断相互印证。

从外围来看,美欧日股指都在相对高位,小的形态是反弹,大的形态是震荡。

美股总体还在大的上升态势中,但需警惕本轮调整成为自2012底以来较大涨幅的总调整,如果是,则本轮调整的时空幅度可能较大,上周的弱反弹也反映了市场纠结的心态。

欧洲股市总体上与美股正相关,法国股市表现较强,有创新高之势。

日股自高位调整以来表现尚算强势,本轮反弹亦尚未结束。

A股仍维持了自6月底以来的总体稳健趋势,经济数据和政策以及市场心态都支持市场向纵深发展。技术上,本周A股上证指数将处于大的下降通道的上轨,可能会有震荡反复。

以上是外围市场的大体情况。

港股是个国际化市场,不仅受各大经济体经济运行情况影响,还受到国际资本流动等多种因素影响。由于市场结构的变迁,受美国等海外市场的影响弱化,受内地市场的影响增强,内地经济向好,对港股支撑作用较强。从这个角度,关注本周国内经济数据。从汇率来看,港元兑美元持续处于高位,对港股利好。从这个角度,关注港元币值变化。

从近期盘面看,港股走势较强,周期股有企稳回升迹象,科网股等新经济股表现依旧抢眼。建议投资者顺势而为。

周期股中推荐建材中的水泥板块,城轨、高铁、基建等需求因素,再加上下半年是行业传统旺季,支撑水泥板块在未来数月有所表现。个股方面继续推介9月4日始推的中国建材(03323)。

前段时间,油气板块受石油系统反腐风暴影响而普遍表现不佳,预计在市场情绪平复及事件趋于明朗后,油气企业将迎来重新估值。关注业务前景较好,与反腐牵连不大的公司如华油能源(01251)等。

光伏电站上网电价政策及分布式光伏发电项目电价补贴政策对太阳能板块将有长远影响,建议关注相关个股如兴业太阳能(00750)等。

推介股跟踪(价格单位为港元):

名称代码首推日期目标价止损价首推时价最近收盘区间涨幅
中国建材33232013-9-411.10 7.007.407.46 0.81%

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务