创业板指数创1288.26点新高

  上周A股市场出现了重心上移的趋势,多头已逐渐掌握盘面主动权。创业板指数则更为牛气冲天,在上周五创出1288.26点历史新高,有望向1300点整数关口挺进。A股人气依然亢奋,短线或将继续强势运行。

  但相映成趣的是,70%的个股仍然处于水深火热的调整中。即便如日中天的创业板,也只有40%的股票不断创出新高,其他60%的个股则围绕箱体反复震荡。由此可见,当前A股市场出现了一个有意思的股价结构分布图,就是“瘦田无人耕,耕肥众人抢”。比如说文化传媒股以及新近晋身为行情主线的上海自贸区概念股,出现了一波又一波的涨停板浪潮。这其实折射出当前A股主流资金的运作思路就是围绕熟田反复运作,这对于存量资金相对有限的A股市场来说,是一个相对正确的选择。因为全面开花,需要很大的资金,且需要较长时间运作。

  反复运作一两个主线,将会形成强大的赚钱示范效应,进而吸引资金如同潮水般涌来,这样就会产生强大的涨停板浪潮,如此良性循环,自然会释放出强劲的做多能量。这就勾勒出A股市场的结构性牛市特征,比如中青宝在不到半年的时间里大涨8倍,上港集团在不到一个月的时间上涨近200%。

  需要指出的是,当前A股市场的结构性牛市所对应的牛股,比如说华谊兄弟拓维信息、中青宝甚至上港集团等,均难以进行估值坐标的定位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务