银行间债市高管调整联动多机构换帅

银行间债市高层大调整显现联动效应,银行间交易商协会、中国银联、上海黄金交易所、外汇交易中心的高层都有可能发生调整。

《第一财经微博)日报》日前多方了解获悉,现任中国人民银行金融市场司司长谢多或将接任时文朝,担任中国银行间市场交易商协会(下称“交易商协会”)秘书长一职。随之而来的变动或许是:卸任后的时文朝或将接手中国银联总裁;而现任中国银联总裁许罗德或将调任上海黄金交易所担任一把手;现任上海黄金交易所总经理王喆或将赴职外汇交易中心。

据接近央行的一名消息人士称,时文朝前往银联事宜已经进入内部流程。但对于上述一连串的高管变动,目前还停留在市场传闻阶段,本报暂未获得中国银联、黄金交易所、外汇交易中心方面的官方确认。

从银联的角度来看,时文朝与银联董事长苏宁皆有深厚央行背景。苏宁于1947年出生,已接近退休年龄。

值得注意的是,若时文朝赴任银联,则其面临的重要挑战之一便是眼下银联与第三方支付之争,中国银行业正处在加快市场化步伐的攻坚期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:pljcpeng]

热门搜索:

    企业服务