日本官房长官:对宫崎骏退休感到震惊和遗憾

  原标题:日官方长官:对宫崎骏退休感到震惊和遗憾

  日本动画电影大师、吉卜力工作室核心成员宫崎骏9月6日在东京举行记者会,正式宣布退休。宫崎骏在记者会上表示,自己年事已高,已不再适合继续从事长篇动画电影的制作工作。对此,日本官房长官菅义伟6日在出席记者会时表示,“感到震惊,同时深感遗憾”。

  据日本《产经新闻》9月6日报道,针对日本动画大师宫崎骏导演引退一事,官房长官菅义伟在6日的记者会上表示,“感到震惊,同时深感遗憾。希望他今后还能继续为日本的电影事业做出贡献。”

  菅义伟强调称:“作为动画电影界的第一人,(宫崎骏)凭借其独特的世界观,创作出一部又一部优秀的作品,受到来自儿童及成年观众的广泛支持,在世界范围内也得到了很高的评价。”(实习编译:王瑜 审稿:关超) 【环球网综合报道】

  (环球网综合 实习编译:王瑜 审稿:关超)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    企业服务